On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 239
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:10. Заголовок: Гриб-зонтик


Уже выкладывала ранее этот пост в ЖЖ, продублирую и тут.

Как-то раз бродили мы с друзьями по лесу в поисках последней не найденной батареи Первой Мировой войны в Печорском районе. И среди елок попался нам вот такой гриб-зонтик:



Надо было видеть изумленные глаза ребят, когда я бросилась к этому грибу с криком "О! да это же наш гриб!", сорвала его и еще долго носила с собой по чапыжнику, боясь уронить или сломать.

На самом деле этот гриб, очень похожий на мухомор, съедобный. Относится к семейству шампиньоновых, его можно есть даже сырым. Немногие собирают эти грибы. У них имеется очевидная "юбка" характерная для всякого рода поганок, да и выглядит он соответствующе. Только самые гурманы знают, что гриб этот обладает изумительными вкусовыми качествами, напоминая в жареном виде куриное мясо.

Ниже хочу поделиться небольшим фотосетом по приготовлению этого чудо гриба. Сентябрь - самый сезон сбора этого вида.





Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 15:59. Заголовок: срочно вернитесь в лес и находите этот деликатес на ужин!


ICE, это ОН!!!
..Зря не взяли,он щас в самом соку,срочно вернитесь в лес и находите этот деликатес на ужин!
И размер замечательный,на всех хватит!..

Спасибо: 1 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 482
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 16:25. Заголовок: Да. Зонтик и есть. Ш..


Да. Зонтик и есть. Шляпки у всех разные, может быть меньше или больше чешуек.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 539
Зарегистрирован: 04.02.13

Замечания: За постоянное хамство и провоцирование конфликтов.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 16:37. Заголовок: Litops, меня не чешу..


Litops, меня не чешуйки смутили, более плоская шляпка чем на Вашем фото

grib ааа мы не такие дураки мы его домой притащили. Он в холодильнике дожидается своей участи Всё, ВЕРДИКТ: - на сковородку!! по рецепту от Литопс

Спасибо, ребята!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 02.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.13 07:11. Заголовок: ICE только потом обя..


ICE только потом обязательно отпишись какие чуЙства были до пробы и после

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 483
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.13 07:54. Заголовок: ICE пишет: меня не ..


ICE пишет:

 цитата:
меня не чешуйки смутили, более плоская шляпка чем на Вашем фото



Дык он же растет, на моих фото еще развернуться не успел, а на Вашем как раз самый момент для срезки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 200
Зарегистрирован: 08.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.13 13:44. Заголовок: ICE, как вы там, поч..


ICE, как вы там, почти сутки прошли, а вы не отписались Волнуемся же

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 547
Зарегистрирован: 04.02.13

Замечания: За постоянное хамство и провоцирование конфликтов.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.13 23:47. Заголовок: Спасибо, девочки, жи..


Спасибо, девочки, живая Я !!!!! Кроме меня кушать лесной сюрприз ни кто не рискнул ну и хорошо, мне больше досталось. Грибок ооочень понравился Всё сделала как Litops писала, сочный такой, может отжала недостаточно? мяса куриного не учуяла, что то непонятное, но вкусно.
Пока до машины ведро несли (гриб сверху лежал) взгляды прохожих провожали нас как в последний путь Вид у него конечно "поганочный" что не скажешь о вкусе

Всем спасибо за ликбез

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 01:25. Заголовок: технология приготовления этого гриба от Ветра..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 07:59. Заголовок: grib , да пусть опис..


grib , да пусть описывает

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 550
Зарегистрирован: 04.02.13

Замечания: За постоянное хамство и провоцирование конфликтов.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 14:25. Заголовок: grib , спасибо, с ин..


grib , спасибо, с интересом почитала, не лишняя информация.
Что ж, иногда Ветровские описывания бывают полезны, если рядом не находишься

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 140
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 26.03.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 22:15. Заголовок: А что, кроме этого г..


А что, кроме этого гриба, других, нормальных, нет?
Впрочем, когда **** настанет, и это есть буду.

Где тонко, там и рвется Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 552
Зарегистрирован: 04.02.13

Замечания: За постоянное хамство и провоцирование конфликтов.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 21:30. Заголовок: Странный вопрос... Е..


Странный вопрос...
Есть тема "ГРИБЫ", там найдёте про нормальные, а эта по данному конкретному виду.
Инженер пишет:

 цитата:
когда **** настанет, и это есть буду

Вкусный гриб, советую всем кто не пробовал
у кого **** уже настал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4969
Настроение: Какое настроение, когда война в Украине?
Зарегистрирован: 01.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 11:01. Заголовок: Вчера нам повезло - ..


Вчера нам повезло - собрали молодых зонтиков. Вкуснятина неимоверная...
В кляре - особенно хороши. Ловите момент, пока они есть в лесу... Заправлять
можно кто чем любит - сметаной, жареным луком, майонезом, сливочным маслом - я без ничего люблю.

Их можно в свежем виде заморозить на зиму. Деликатес на Новый год!!!











Порядочность нонче в дефиците, но тем дороже,
что не расхожа...(440Гц)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 650
Зарегистрирован: 16.12.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 16:46. Заголовок: Красиво и аппетитно!..


Красиво и аппетитно! Так и хочется куснуть, краешек экрана....

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.15 23:39. Заголовок: очень вкусный гриб э..


очень вкусный гриб это просто обалденный вкус в свежем виде как лесной орех, ну а в жаренном - куриная отбивная, во рту тает

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 01.02.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 12:11. Заголовок: :sm36: пробовал - в..


пробовал - верно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 45
Зарегистрирован: 07.09.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.15 20:31. Заголовок: МУХОМОРЫ :)))


2 - 3 вида МУХОМОРОВ - не просто съедобные грибы , а относятся к ВЫСШЕЙ категории ! Это , кажется , РОЗОВЫЙ , и ЛОЖНО - ЦАРСКИЙ :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 13.06.22
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.22 14:14. Заголовок: ну да, сначала не пр..


ну да, сначала не признал его

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет