Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 240
Зарегистрирован: 07.09.15
|
|
Отправлено: 05.11.15 00:26. Заголовок: РАЗ КАРТОШКА , ДВА КАРТОШКА ...
Все маленькие хитрости про картошку :)
|
|
|
Ответов - 16
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 241
Зарегистрирован: 07.09.15
|
|
Отправлено: 05.11.15 01:23. Заголовок: Картошка сварит..
Картошка сварится быстрее , если положить в воду столовую ложку масла . * Картофельное пюре лучше разбавлять горячим молоком : от холодного оно приобретает сероватый оттенок . * Клубни , сваренные " в мундире " , легче чистить , если сразу же после варки обдать их холодной водой .
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1071
Зарегистрирован: 11.07.13
Откуда: Город Герой Ленинград
|
|
Отправлено: 06.11.15 19:14. Заголовок: И всё? :sm54: Не гу..
И всё? Не густо... Алтаец пишет: цитата: | Картошка сварится быстрее , если положить в воду столовую ложку масла . |
| Сам-то пробовал? Сливочного?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 243
Зарегистрирован: 07.09.15
|
|
Отправлено: 06.11.15 20:18. Заголовок: Ну , будет ещё :)..
Ну , будет ещё :) Дед , а такой нетерпеливый :)))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1073
Зарегистрирован: 11.07.13
Откуда: Город Герой Ленинград
|
|
Отправлено: 06.11.15 20:54. Заголовок: Алтаец , ты свое- фи..
Алтаец , ты свое- фирменное предложи! Да сфоткай! Чего инет шерстиь-то? А вместо масла кастрюльку крышкой накрой- закипит быстрее.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 186
Зарегистрирован: 16.07.15
|
|
Отправлено: 07.11.15 03:47. Заголовок: Дед пишет: вместо м..
Дед пишет: цитата: | вместо масла кастрюльку крышкой накрой- закипит быстрее. |
| Нихренасе соли Дед, не поняла, соус какой? масло и?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1080
Зарегистрирован: 11.07.13
Откуда: Город Герой Ленинград
|
|
Отправлено: 07.11.15 17:19. Заголовок: Панимашь, получается..
Панимашь, получается на вкус как печеная, но точно не вареная. Да- масло и все, но каждую картоху кунать не мое. Так сбрызнуть чутка шоб блестела и не было видно солевого налета.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 189
Зарегистрирован: 16.07.15
|
|
Отправлено: 08.11.15 00:17. Заголовок: большие сомнения по ..
большие сомнения по поводу "печёности" продукта, надо проверить
|
|
|
|
| |
Сообщение: 248
Зарегистрирован: 07.09.15
|
|
Отправлено: 08.11.15 10:08. Заголовок: Как пюре ..
Как пюре из старой картошки сделать намного вкуснее ? Просто введите в него взбитый яичный белок ! * При варке рассыпчатых сортов картофеля рекомендуют сразу после закипания слить часть воды , и доводить до готовности в небольшом её количестве . * Солить картошку лучше всего за 10 минут до конца варки - так сохраняется больше минеральных веществ .
|
|
|
|
| |
Сообщение: 259
Зарегистрирован: 07.09.15
|
|
Отправлено: 12.11.15 21:07. Заголовок: Помните , что при..
Помните , что при очистке картофеля рекомендуется снимать кожицу тонким срезом , т. к. основные питательные вещества содержатся именно в поверхностном слое клубней . Вот почему лучше чаще готовить отварную или печёную картошку именно " в мундире " - в ней лучше сохраняются витамины .
|
|
|
|
| |
Сообщение: 260
Зарегистрирован: 07.09.15
|
|
Отправлено: 12.11.15 21:26. Заголовок: Молодая картошка..
Молодая картошка ( сырая ) легко чистится , если её ненадолго положить сначала в горячую , а потом - в холодную воду . * Имейте в виду , что при жарении на сковороде слой картофеля не должен превышать 4 - 5 см . * Если варите картошку , то добавьте в воду небольшую луковицу , 2 - 3 дольки чеснока , немного укропа ( любого ) ; можно положить лавровый лист . И будет вкусно ! :)))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 270
Зарегистрирован: 07.09.15
|
|
Отправлено: 16.11.15 19:30. Заголовок: Чтобы правильно ..
Чтобы правильно сварить картошку , её нужно положить в кипящую воду и варить на среднем огне , плотно закрыв кастрюлю крышкой . Вода должна лишь немного покрывать клубни . * Молодой картофель не рекомендуется жарить : он плохо подрумянивается и становится жёстким . Лучше использовать его отварным . * Тушёная картошка будет намного вкуснее , если её предварительно обжарить до подрумянивания .
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 273
Зарегистрирован: 07.09.15
|
|
Отправлено: 17.11.15 00:00. Заголовок: СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ..
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЕДА * Рецепт с маслом не пробовал : жалко масла ( дорогое :)) Здесь имеют в виду , конечно , сливочное - раз пишут ПОЛОЖИТЬ , а не налить :) Ну , наверно , можно поэкспериментировать и с маргарином ... * Взято не из Интернета ( записи , вырезки ... ) * Фотографировать обычную картошку ? ! Тем более , что снимки загружаются на сайт нелегко :)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1090
Зарегистрирован: 11.07.13
Откуда: Город Герой Ленинград
|
|
Отправлено: 18.11.15 13:18. Заголовок: Алтаец пишет: Тем ..
Алтаец пишет: цитата: | Тем более , что снимки загружаются на сайт нелегко :) |
| Выкини этот мтс гадский! Я на мегафон перешел- летает.....(пока), ну да, чуть дороже.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 279
Зарегистрирован: 07.09.15
|
|
Отправлено: 18.11.15 22:05. Заголовок: А у нас ..
А у нас нет ни МТС , ни 《МЕГАФОНА 》 ТЕЛЕ 2 , ACTIV , БИЛАЙН ...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 318
Зарегистрирован: 07.09.15
|
|
Отправлено: 30.11.15 03:05. Заголовок: Опытные повара ..
Опытные повара советуют готовить пюре старым , " бабушкиным " способом , - вручную , с помощью " толкушки " . Пюре , перемешанное в блендере , кухонном комбайне , или с помощью миксера ( на высокой скорости ) , больше напоминает пену ; да и по вкусу ...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 319
Зарегистрирован: 07.09.15
|
|
Отправлено: 30.11.15 03:28. Заголовок: Можно ли "..
Можно ли " вернуть к жизни " подмороженный картофель ? В общем - то , можно . Предварительно подержите клубни в холодной воде , а затем опустите в кипяток , добавив ложку уксуса .
|
|
|
|