On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 12
Настроение: Отличное!!!!!!!
Зарегистрирован: 06.02.13
Откуда: РФ, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.13 08:07. Заголовок: Мои рецепты


Недавно оформляла праздничный стол. Каждый празник готовлю новые салаты.
Советую попробовать:
1.
1 банка печени трески,
5 яиц,
пучок зеленого лука.
Всё мелко порезать и выложить в салатник. Можно украсить оливками.
Получается очень нежный салат.

2.
125 гр. арахиса,
4 средних томата,
1 перец,
соль, черный перец по вкусу.

арахис растолочь, добавить мелко порезанные томаты и перец, поперчить, посолить.
Поставить в холодильник на час. Можно подавать к столу.

3.
250 гр. фасоли (лучше белой)
1 соленый огурец,
1 кисло-сладкое яблоко,
1 яйцо,
зелень по вкусу.
Заправить майонезом или сметаной.

4.
400 гр. говядины,
7 шт. моркови,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
1 ложка уксуса

Морковь натереть на крупной терке и замариновать в уксусной заливке 1:10. Мясо обжарить на растительном масле .
Добавить морковь. Отдельно обжарить луки и чеснок. Остудить. Все ингредиенты смешать.

Мне больше всех понравился с печенью трески!!!!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 109
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.13 08:14. Заголовок: ЮЛЯ, первый и четвёр..


ЮЛЯ, первый и четвёртый мне заранее нравятся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 240
Зарегистрирован: 02.02.13
Откуда: Россия, Псковская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.13 08:41. Заголовок: А я люблю салат из к..


А я люблю салат из курицы с ананасом...
Филе курицы отварное, яйца варёные, ананасы кусочками из баночки, любой салат ( или пекинская капуста), немножко майонеза, можно добавить зелени, соль. Есть ещё вариант с тёртым сыром. Но мне без сыра нравится больше.


А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 381
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 01.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.13 09:44. Заголовок: ЮЛЯ пишет: Каждый п..


ЮЛЯ пишет:

 цитата:
Каждый праздник готовлю новые салаты.



Юля...

Чем ближе к истине, тем радостнее и светлее натура. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 44
Зарегистрирован: 02.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.13 10:26. Заголовок: 440Гц пишет: Кто ел..


440Гц пишет:

 цитата:
Кто ел грибной суп на геркулесе?

Я!
Делаю его со свеженькими "беленькими". Ставлю кастрюльку с водой на печь (на газ.плите совсем не то получается), добавляю картошечку нарезанную кубиками, шляпки от беленьких грибочков промываю, режу пластиночками и тоже в кастрюльку.Добавляю немного геркулеса. Ножки от грибов режу кубиками и обжариваю с лучком на сковородке (ножки зажариваю, чтобы стали похожи на шкварочки) и в суп. Вкуснятина неописуемая

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 384
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 01.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.13 11:24. Заголовок: Darina пишет: со св..


Darina пишет:

 цитата:
со свеженькими "беленькими"



Здорово! Со-свежими - не пробовала...
Надо дождаться...

Чем ближе к истине, тем радостнее и светлее натура. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 242
Зарегистрирован: 02.02.13
Откуда: Россия, Псковская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.13 12:48. Заголовок: 440Гц пишет: грибно..


440Гц пишет:

 цитата:
грибной суп на геркулесе

В готовый суп, в тарелочку, я ещё кидаю мелкие солёные крекеры. Типа "рыбки".

А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 392
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 01.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.13 15:23. Заголовок: Беглая горожанка пиш..


Беглая горожанка пишет:

 цитата:
в тарелочку, я ещё кидаю мелкие солёные крекеры.



Какие изысканные пищевые извращения - в грибном супе РЫБКИ-крекер!... Спасибо! Попробую, при случае...
Я гурман чистого вкуса грибного супа, или - ухи...(по секрету, в эти блюда даже сметану и майонез не добавляю - они вкус меняют )

Чем ближе к истине, тем радостнее и светлее натура. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 13
Настроение: Отличное!!!!!!!
Зарегистрирован: 06.02.13
Откуда: РФ, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 08:27. Заголовок: 440Гц пишет: Кто е..


440Гц пишет:

 цитата:
Кто ел грибной суп на геркулесе?



Я такой суп готовлю из белых замороженных грибов в пост. Меня очень хороший повар научил!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 14
Настроение: Отличное!!!!!!!
Зарегистрирован: 06.02.13
Откуда: РФ, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 08:33. Заголовок: Попробуйте "Олив..


Попробуйте "Оливье" с кальмарами.
Добавить все ингредиенты, которые вы любите в этом блюде.
Только колбасу замените кальмарами.
Очень интересный вкус!!!! Кто не ест мясо и яйца - очень хороший заменитель "Новогоднего советского салата"


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 45
Зарегистрирован: 08.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 21:33. Заголовок: ЮЛЯ, классная идея с..


ЮЛЯ, классная идея с кальмарами обязательно попробуем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 150
Зарегистрирован: 03.02.13
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 17:32. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/e..




Знакомый всем Греческий салатик,в состав которого входит салат,маслины без косточки,сырный продукт "Ситраки",помидоры. В качестве заправки-оливковое масло.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 72
Зарегистрирован: 02.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 19:20. Заголовок: Тамара :sm36: но я ..


Тамара но я делаю без оливок (муж не любит) и салат не режу, а рву руками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 492
Зарегистрирован: 06.02.13
Откуда: РФ, Кицково
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 19:39. Заголовок: Тамара пишет: "..


Тамара пишет:

 цитата:
Ситраки


Это точное название?

"Человече, буди при славе смирен, при печали мудр, не зван на пир не ходи, аще пойдеши, в высоком месте не садись, да сзади всех опозоренный не будешь, не всякой ковш пей до дна, да не будешь без ума, а к чюжим женам в кут не ходи, с ними не беседуй, да не будеши бесчестен." (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 03.02.13
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 20:01. Заголовок: Тоха пишет: Это точ..


Тоха пишет:

 цитата:
Это точное название?


Нет,не точное "Сиртаки" правильно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 21
Настроение: Отличное!!!!!!!
Зарегистрирован: 06.02.13
Откуда: РФ, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.13 14:17. Заголовок: Наконец-то закончилс..


Наконец-то закончился пост и можно наедаться до коликов в животике!!!
Предлагаю следующие салаты:
Всем известная мимоза с крабовым мясом:
1. сливочное масло – 50 г
крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
зеленое яблоко – 2 шт.
куриные яйца – 5 шт.
твердый сыр – 100 г
майонез – по вкусу
зелень укропа – по вкусу

Сначала укладываем в салатницу слой крабовых палочек (равномерно разравниваем их по дну салатницы, а затем делаем майонезную сеточку), после выкладываем лук (разравниваем его), затем белки, перемешанные с одной столовой ложкой майонеза (с небольшим добавлением соли), которые также равномерно распределяем по всей поверхности.
После этого выкладываем натертые яблоки, на которые наносим майонезную сеточку, затем кладем слой желтковой «крошки» (его ничем не смазываем), далее натираем сверху на желтки сливочное масло (для этого оно должно быть хорошо замороженным), а затем смазываем все небольшим слоем майонеза.

2. Всем известный "Цезарь"
салат «ромэн» — 400 г (В нашем случае можно использовать Айсберг)
хлеб белый – 100 г
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое – 50 г
яйцо – 1 шт.
сок лимона – 1лимон
сыр пармезан тертый – 2 столовые ложки
соль
сахар
перец черный свежемолотый — по вкусу

Листья салата промыть, обсушить и положить в холодильник.

Белый хлеб без корочки нарезать кубиками 1х1 см и подсушить до легкого зарумянивания в духовке при t=180°С 10 мин, периодически их переворачивая на противне.

Чеснок раздавить, растереть с солью, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть на небольшом огне. Добавить хлеб и, перемешивая, подержать на огне еще 1-2 мин.

Сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю со слабо кипящей водой.

Салатник натереть чесноком, выложить охлажденную зелень, сбрызнуть маслом и перемешать. Добавить соль и перец, вновь перемешать, добавить лимонный сок и вустерский соус, и снова перемешать.

Подогретое яйцо вылить на салат, перемешать, посыпать тертым сыром, опять перемешать, добавить подсушенный хлеб и опять перемешать.

С уважением Юлия!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.15 22:24. Заголовок: ГРИБОЧКИ СЛАДКИЕ h..


ГРИБОЧКИ СЛАДКИЕ



Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 банка сгущенки
● 0,5 ч. л. соды (погасить)
● 500 г. муки

Приготовление:

Все перемешать, вымесить густое тесто. Слепить шляпки и ножки, ножку с одной стороны заострить. Учесть, что в процессе готовки они увеличатся. Положить в кипящее растительное масло на пару минут (до золотистого цвета). Потом вкрутить ножки в шляпки, для клейкости можно кончик ножки смазать сгущенкой или яичным белком. Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 778
Зарегистрирован: 11.07.13
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.15 22:55. Заголовок: Это не "мои"..


Это не "мои" рецепты, а чужие! Ссылку не легче дать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 14
Зарегистрирован: 13.10.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.15 04:05. Заголовок: Девушки, подскажите ..


Девушки, подскажите пожалуйста рецепт тонких кружевных румяных блинов, если кто знает. Ела такие в гостях во Владимирской области да рецепт не взяла(
У меня получаются хоть и румяные, но толстоватые.. И в печке их жарю.

Поделюсь и своим рецептом, салата с шампиньонами. Сырые шампиньоны почистить от кожицы, порезать, выдавить на них немного лимонного сока, поперчить, посолить, добавить нарезанного укропа и подсолнечного масла. Перемешать и уплетать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 6202
Зарегистрирован: 01.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.15 10:55. Заголовок: Где-то, видимо, гул..


Дед пишет:

 цитата:
не "мои" рецепты, а чужие! Ссылку не легче дать?



Где-то, видимо, гуляет в и-нете адрес, но школа обозначена
Со мной рецептом поделилась в контакте моя хорошая подруга, Светлана ( Даниловна ) Смирнова - преподаватель-филолог, мать троих детей и умница в готовке.
Как-то всегда получалось - (тьфу-тьфу) на 5+! СМЕЛЕЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Всё приходит с опытом. Когда-то проскакивала шутка:Блины выходят всё лучше и лучше - видимо, старею ...





Самая сложная из духовных истин — равновесие в себе самом. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 15
Зарегистрирован: 13.10.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.15 13:26. Заголовок: 440Гц, спасибо больш..


440Гц, спасибо большое. Попробую. Соду значит надо класть. А я все больше на дрожжах..
Вообще блины такая интересная вещь..блюдо..никогда одинаковыми не получаются, у меня во всяком случае, и вообще, стоит чуть изменить список ингредиентов или их количество-получаются абсолютно другие на вкус блины...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.16 09:15. Заголовок: :)(:Юмор Шрёдингера ..


:)(:Юмор Шрёдингера

Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нахуй это говно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, блядь.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 10757
Зарегистрирован: 01.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.17 21:55. Заголовок: СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ http:..


СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ



1 стакан кефира
150 г любого сыра
2 стакана муки пшеничной
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

Приготовление:
Кефир, нагретый до 38 С, налить в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать и оставить на 5 мин. Добавить натертый на мелкой терке сыр, вместе с мукой к кефирной массе, замесить тесто, размешивая сначала ложкой, потом руками.

Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.

Обжариваем лепешки до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин.

Подаем горячими!


По желанию, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: ветчину, зелень, колбасу и т.д.

Приятного аппетита!



Самая сложная из духовных истин — равновесие в себе самом. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 30.04.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.17 10:25. Заголовок: Теплый картофельный ..


Теплый картофельный салат

Вроде бы очень простое блюдо, сама не знаю, почему его так обожаю

хересный уксус - 3 ложки
3 зубчика чеснока
ложечка соли
5 ложек оливкового масла
полтора кило картошки
пол стакана петрушки

Готовится очень просто. Сперва чистим и варим 15 минут картофель. Затем в ступке толчем чеснок, соль и хлопья чили, если любите по острее, как я :) затем перекладываем все в отдельную миску или сотейник, добавляем картошку, оливковое масло как тут написано перемешиваем и оставляем постоять на 30 минут. Как все остыло - добавляем петрушку и наслаждаемся :)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 13.06.22
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.22 14:13. Заголовок: легкий рецепт, надо ..


легкий рецепт, надо попробовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет