Картошка сварится быстрее , если положить в воду столовую ложку масла . * Картофельное пюре лучше разбавлять горячим молоком : от холодного оно приобретает сероватый оттенок . * Клубни , сваренные " в мундире " , легче чистить , если сразу же после варки обдать их холодной водой .
Сообщение: 1073
Зарегистрирован: 11.07.13
Откуда: Город Герой Ленинград
Отправлено: 06.11.15 20:54. Заголовок: Алтаец , ты свое- фи..
Алтаец , ты свое- фирменное предложи! Да сфоткай! Чего инет шерстиь-то? А вместо масла кастрюльку крышкой накрой- закипит быстрее. Ладно дарю, только соли круто,шоб соль уже не растворялась, да картоху не режь, а то выплюнешь. Маленькие бери.
Панимашь, получается на вкус как печеная, но точно не вареная. Да- масло и все, но каждую картоху кунать не мое. Так сбрызнуть чутка шоб блестела и не было видно солевого налета.
Отправлено: 08.11.15 10:08. Заголовок: Как пюре ..
Как пюре из старой картошки сделать намного вкуснее ? Просто введите в него взбитый яичный белок ! * При варке рассыпчатых сортов картофеля рекомендуют сразу после закипания слить часть воды , и доводить до готовности в небольшом её количестве . * Солить картошку лучше всего за 10 минут до конца варки - так сохраняется больше минеральных веществ .
Отправлено: 12.11.15 21:07. Заголовок: Помните , что при..
Помните , что при очистке картофеля рекомендуется снимать кожицу тонким срезом , т. к. основные питательные вещества содержатся именно в поверхностном слое клубней . Вот почему лучше чаще готовить отварную или печёную картошку именно " в мундире " - в ней лучше сохраняются витамины .
Молодая картошка ( сырая ) легко чистится , если её ненадолго положить сначала в горячую , а потом - в холодную воду . * Имейте в виду , что при жарении на сковороде слой картофеля не должен превышать 4 - 5 см . * Если варите картошку , то добавьте в воду небольшую луковицу , 2 - 3 дольки чеснока , немного укропа ( любого ) ; можно положить лавровый лист . И будет вкусно ! :)))
Отправлено: 16.11.15 19:30. Заголовок: Чтобы правильно ..
Чтобы правильно сварить картошку , её нужно положить в кипящую воду и варить на среднем огне , плотно закрыв кастрюлю крышкой . Вода должна лишь немного покрывать клубни . * Молодой картофель не рекомендуется жарить : он плохо подрумянивается и становится жёстким . Лучше использовать его отварным . * Тушёная картошка будет намного вкуснее , если её предварительно обжарить до подрумянивания .
Отправлено: 17.11.15 00:00. Заголовок: СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ..
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЕДА * Рецепт с маслом не пробовал : жалко масла ( дорогое :)) Здесь имеют в виду , конечно , сливочное - раз пишут ПОЛОЖИТЬ , а не налить :) Ну , наверно , можно поэкспериментировать и с маргарином ... * Взято не из Интернета ( записи , вырезки ... ) * Фотографировать обычную картошку ? ! Тем более , что снимки загружаются на сайт нелегко :)
Опытные повара советуют готовить пюре старым , " бабушкиным " способом , - вручную , с помощью " толкушки " . Пюре , перемешанное в блендере , кухонном комбайне , или с помощью миксера ( на высокой скорости ) , больше напоминает пену ; да и по вкусу ...
Отправлено: 30.11.15 03:28. Заголовок: Можно ли "..
Можно ли " вернуть к жизни " подмороженный картофель ? В общем - то , можно . Предварительно подержите клубни в холодной воде , а затем опустите в кипяток , добавив ложку уксуса .
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет