On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 239
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:10. Заголовок: Гриб-зонтик


Уже выкладывала ранее этот пост в ЖЖ, продублирую и тут.

Как-то раз бродили мы с друзьями по лесу в поисках последней не найденной батареи Первой Мировой войны в Печорском районе. И среди елок попался нам вот такой гриб-зонтик:



Надо было видеть изумленные глаза ребят, когда я бросилась к этому грибу с криком "О! да это же наш гриб!", сорвала его и еще долго носила с собой по чапыжнику, боясь уронить или сломать.

На самом деле этот гриб, очень похожий на мухомор, съедобный. Относится к семейству шампиньоновых, его можно есть даже сырым. Немногие собирают эти грибы. У них имеется очевидная "юбка" характерная для всякого рода поганок, да и выглядит он соответствующе. Только самые гурманы знают, что гриб этот обладает изумительными вкусовыми качествами, напоминая в жареном виде куриное мясо.

Ниже хочу поделиться небольшим фотосетом по приготовлению этого чудо гриба. Сентябрь - самый сезон сбора этого вида.





Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 240
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:13. Заголовок: Грибы вырастают до 3..


Грибы вырастают до 30-40 см высотой. Шляпка может достигать в диаметре до 30 см. Кушать его можно и в "колпачковом" состоянии и в раскрытом.



Перед обжаркой у гриба полностью удалят ножку. Шляпку нужно помыть от чешуек и мусора, если он есть в пластинках.

После промывки, гриб нужно хорошенько отжать, иначе на сковороде он раскиснет. Естественно, сделать это нужно аккуратно, стараясь не разламывать геометрию гриба (о как завернула =).



После того, как гриб отжат, смазываем его яйцом, взбитым с солью (по вкусу). Смазанный гриб обваливаем в муке - и на сковородку.



Целиком кругляши не всегда помещаются даже в большую сковороду, поэтому можно их и разорвать на несколько сегментов.

Обжаривать нужно в растительном масле несколько минут (5-7 максимум) - до появления золотистой корочки, после чего можно подавать на стол.



Хорошо идут как закуска к пиву, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита! =)

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 65
Зарегистрирован: 02.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:26. Заголовок: Litops видела этот М..


Litops видела этот МК у тебя в ЖЖ. По нему и готовила. Рискнула один раз, все равно страшно как-то ну на вид поганка поганкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 03.02.13
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:27. Заголовок: Да,есть такие "з..


Да,есть такие "зонтики" и у нас недалеко от Берёзки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 242
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:27. Заголовок: Darina Ну и как ре..


Darina

Ну и как результат? ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 140
Зарегистрирован: 03.02.13
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:28. Заголовок: Darina пишет: Рискн..


Darina пишет:

 цитата:
Рискнула один раз, все равно страшно как-то ну на вид поганка поганкой.


На вид очень даже похож,а на вкус как молоденькая курочка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 67
Зарегистрирован: 02.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:30. Заголовок: Litops пишет: Ну и ..


Litops пишет:

 цитата:
Ну и как результат? ))

когда ела на меня смотрели три пары глаз и потом целый день спрашивали как я себя чувствую Мама зачем-то вытащила весь активированный уголь из аптечки не пригодился. Но чё то я больше не хочу. Они как-то страх на меня нагнали. Было вкусно, похоже на курицу и на рыбу одновременно (может от страха )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 243
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:33. Заголовок: Darina у нас та же и..


Darina у нас та же история была ))) но сейчас с мужем едим.. он грибы вообще не очень уважает, а вот эти ест с удовольствием.. )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 68
Зарегистрирован: 02.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:40. Заголовок: Litops пишет: грибы..


Litops пишет:

 цитата:
грибы вообще не очень уважает, а вот эти ест с удовольствием..

мой муж не поддался, он отковырял "кляр", сказал, что очень вкусно и ждал когда Зонт начнет на меня действовать

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 252
Зарегистрирован: 03.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:49. Заголовок: Вкусный гриб, но быс..


Вкусный гриб, но быстро приедается.
Если сразу все не съели, в холодильнике еще долго может простоять.
Я тоже к грибу сначала очень настороженно отнеслась. Мама оказалась более отважная.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 69
Зарегистрирован: 02.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:51. Заголовок: Кузя пишет: Я тоже ..


Кузя пишет:

 цитата:
Я тоже к грибу сначала очень настороженно отнеслась

как долго ты настороженно относилась? Может мне в этом году сорваться А то наша общая с тобой знакомая А.М.О так вкусно про них рассказывает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 581
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 01.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 22:14. Заголовок: Darina пишет: На ви..


Darina пишет:

 цитата:
На вид поганка поганкой.



Его можно перепутать, кто не знает... Есть и мухоморы с похожими признаками, и шляпки крупные, и похожие по цвету,
но чешуйки сверху у мухомора былее мелкие, и мухомор при разломе или надрезах - краснеет...
Видела таких обманщиков в лесу под Идрицей, ехали в Луки - уже осенью, в сентябре, остановились... Ну очень были похожи на зонтики, и много. Жить хочу, не повелась...

Когда горячие и с корочкой - хрустят! Сынуля грибы не ест, даже белые, ни в каком виде, а этот - попробовал! Понравилось. Стал ещё просить...
Никогда в лесу не пропускаем. Да, приедаются, достаточно один-два раза объесться, и ...перерывчик.

Чем ближе к истине, тем радостнее и светлее натура. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 248
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 22:36. Заголовок: Эти зонтики разных в..


Эти зонтики разных видов бывают..

Гриб зонтик пестрый



Гриб зонтик пестрый спутать с другим представителем этого вида растительности достаточно сложно. Это достаточно большой гриб с характерной яйцевидной шляпкой. В течение жизни гриба шляпка достигает 25 см в диаметре. По мере роста она постепенно меняет свою форму, превращаясь в колокольчик и затем полностью расправляя края, в плоское блюдце. В центре шляпки располагается небольшой бугорок. Цветовая гамма шляпки зонтика варьируется от серого до ярко бурого цвета. Отличительная особенность – покрытие наружной поверхности шляпки мелкими чешуйками треугольной формы. С внутренней стороны шляпки располагаются пластинки белого цвета. С возрастом они приобретают красноватый оттенок. Ниже пластинок у гриба зонтика располагает перепончатое кольцо, которое отделяет их от ножки.

Ножка обычно вырастает до 35 см в длину. При этом остается достаточно тонкой, до 3 см в диаметре. Наружная поверхность покрыта чешуйками.

Гриб зонтик краснеющий


Гриб-зонтик краснеющий Clorophyllum rachodes = Macrolepiota rachodes, визуально отличается от Гриба-зонтика пёстрого тем, что у него гладкая поверхность ножки бежевого цвета, книзу, с возрастом, коричневато-серая, без контрастных чешуек, а так же покраснением мякоти. Покраснение заметно сразу или постепенно при срезе гриба, на уровне кольца, а так же на продольном разрезе и на повреждённых местах поверхности. Например, если поцарапать поверхность ножки.



Кольцо гриба двойное, подвижное, верх зигзагообразно растрёпан. Цвет чешуек на шляпке от светло-коричневого до красно-коричневого на беловатом фоне.

Очень часто путают этот гриб с Гриб-зонтиком краснеющим богемским - Clorophyllum brunneum = Macrolepiota rachodes var. bohemica, т.к. внешне эти грибы очень схожи. Отличием является то, что кольцо у богемики простое, с оборванным рандом в виде двойной короны, а основание ножки иногда загнуто в сторону. Верхняя часть толстого клубня (основания) нахлобучена на ножку гриба, образуя выемку в месте соединения, а сам клубень прочно сросся с землёй и легко отрывается, Найти этот гриб можно в черте населённых пунктов, парках, садах, огородах, на богатой компостом земле. Проще эти виды разделяются под микроскопом. Хейлоцистиды (Cheilocystiden) у Chlorophyllum brunneum длинные, булавовидные, а у Clorophyllum rachodes, короче и имеют форму ракеток кортового тенниса.




Гриб зонтик белый
Шляпка гриба не крупная, обладает вначале роста яйцевидной формой. Затем раскрывается в виде зонтика. Диаметр шляпки гриба зонтик белый в рас5крытом состоянии составляет 10 см. Внутренняя мякоть, пластинки и ножка гриба имеют белый цвет на протяжении всего срока жизни. Но ножке можно увидеть тонкое перепончатое кольцо, которое достаточно легко перемещается вдоль длины. Ножка тонкая и длинная.

**********

Есть и другие виды, но они менее распространены.

440Гц так что Вам, наверное, краснеющий разновид попался, а не поганка ))

Хотя есть похожий вид:

Хлорофиллюм свинцовый:



Визуально отличить его можно по белым пластинкам с зеленоватым отливом, особенно у старых грибов. Мякоть также приобретает красно-коричневые тона, но очень медленно, а поверхность шляпки старых грибов имеет свинцовый оттенок (от греч. molybdos = свинец). Споры этого гриба зеленоватые.

Так что лучше брать пестрого, чтобы не ошибиться, его точно ни с каким другим грибом не спутаешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 588
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 01.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 01:45. Заголовок: Да, Саша, скорее все..


Да, Саша, скорее всего, именно гриб - зонтик краснеющий богемский и встречался нам.
Спасибо за разъяснения.

Чем ближе к истине, тем радостнее и светлее натура. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 285
Зарегистрирован: 02.02.13
Откуда: Россия, Псковская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 10:14. Заголовок: Очень вкусный гриб! ..


Очень вкусный гриб! Мы много лет его едим, научили местные бабушки его распознавать и готовить.
От пантерного мухомора его отличить очень просто - мухомор воняет тухлым мясом, а зонтик - пахнет весьма приятно, чуть орехом отдаёт.
Готовили его по-всякому: и в панировке, и без, и на костре на решётке подсушивали - получались такие чудесные чипсы грибные. Отличная закуска к пиву, да.
Мне лично больше всего нравится обжаренный без панировки, остуженный в холодильнике: на хлеб и утром позавтракать таким бутербродом - превосходно. Или порезать - и в салат.
Это единственный гриб, который мои дети едят с удовольствием!

А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 14
Настроение: :)
Зарегистрирован: 03.08.13
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 14:43. Заголовок: Себежские (картофельные)оладьи по-польски


Аффигеть, век живи, век учись. Вроде всю жизнь ходил за грибами и считал, что они меня очень любят, никогда без грибов не возвращаюсь, а вот эти считал поганками, честное слово.

Спасибо большое, девушки, за разъяснение, надо будет попробовать, наверное, уже пошли. Но все равно как-то жутковато.
Интересно, кто-нибудь из новичков уже пробовал? Хотя выглядят на фото очень аппетитно, хоть в газету ставь в раздел советоффф.
Так к пиву горите? К нему еще идут наши Себежские "оладьи (картофельные) по-польски". Этотому блюду в детстве меня научила моя бабушка из себежской деревни Одерёво. Фишка в том, что в мелко тертую картошку добавляются квадратики сырого мяса и чуток сала (по 05-07 см.) и мелко нарезанный лук. Остальное: яйцо, молоко, мука, как в обычные драники. Вкуснятина необыкновенная:) Я на этом блюде и сыром мясе не один спор выиграл, еще с армии. Из сторонних людей никто не верил и не верит, что с мясом можно. Почему по- польски, ни бабушка, ни мать не могли объяснить, мол, так называется и всё. Тмак было всегда по жизни у них. Но, наверное, и называются по-польски, поскольку в приграничное наследство от поляков достались.
Кстати, пробивал по инету. В Польше такого мясного блюда официально не нашел... Но вам рекомендую, так сказать взамен жареным грибам;) Я на это дело давно жену подсадил, и дочку в 3-летнего возраста. Сейчас её 20, студентка МГУ, как приезжает, на каникулы, так сразу просит себежских польских драникофф, хотя никогда ни в Себеже, ни в Одеревке не была:)

ОК Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 439
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 16:11. Заголовок: Олег Константинов на..


Олег Константинов надо будет попробовать. спасибо )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 16
Настроение: :)
Зарегистрирован: 03.08.13
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 16:42. Заголовок: К слову, эти польски..


К слову, эти польские драники хороши и в горячем, и холодном виде

ОК Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 17:00. Заголовок: Сырое мясо (рыба,овощи,фрукты и т.д.) вообще полезнее обработанных


Сырое мясо (рыба,овощи,фрукты и т.д.) вообще полезнее обработанных высокой температурой!..
Только вот надо быть абсолютно уверенным в качестве продукта!..Приятного аппетита!..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 106
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 26.03.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 09:55. Заголовок: Эти зонтичные грибы ..


Эти зонтичные грибы постоянно встречаются в лесу. Не трогаю их....
Не знал, что их можно есть.
Если так, то это условно съедобные грибы.
И при наличии других, нормальных грибов, собирать эти на еду---это только на любителя.
Ну вот в минувшее воскресенье недалеко от нп Березки...


Где тонко, там и рвется Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 444
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 11:33. Заголовок: Инженер Условно-съед..


Инженер Условно-съедобные грибы - это те, которые надо 100 раз отварить перед применением в пищу. Этот гриб - семейства шампиньоновых, его можно есть сырым.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 11:37. Заголовок: Инженер белый груздь..


Инженер белый груздь тоже условно съедобный- встретишь не бери. А самый невкусный, пустой гриб это -подосиновик.резинка

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 107
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 26.03.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 20:23. Заголовок: Ну, что тут сказать...


Ну, что тут сказать....
Хотите есть все грибы подрят-ешьте. Никто не запрещает. Хоть 1000 раз варите.
Я в данном случае, сверился с книжкой.
Белый груздь-гриб просто съедобный.
Язвительность по поводу подосиновика-неуместна.
Хотите флейма?
Я завсегда к вашим услугам!

Где тонко, там и рвется Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 141
Зарегистрирован: 11.07.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.13 00:03. Заголовок: ну да. http://f4.s...


ну да.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1633
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 01.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.13 00:53. Заголовок: Между тем, этот усло..


Между тем, этот условно-съедобный гриб после вымачивания и засолки на 40 дней (под гнётом), в сыром виде, безгранично вкусен и хранится в таком виде, в прохладном месте, достаточно долго (сейчас в подвале с прошлого года в бочке стоят.. - ничего, съедобные) Тамара, подтверди, пожалуйста.

Чем ближе к истине, тем радостнее и светлее натура. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 11.07.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.13 01:23. Заголовок: 440Гц пишет: этот у..


440Гц пишет:

 цитата:
этот условно-съедобный гриб после вымачивания и засолки на 40 дней (под гнётом), в сыром виде, безгранично вкусен



Да кто б спорил Это инженер чё-то там делит на съедобные и условно съедобные. А ваще это все плесень!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 390
Зарегистрирован: 03.02.13
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.13 09:11. Заголовок: 440Гц пишет: Тамара..


440Гц пишет:

 цитата:
Тамара, подтверди, пожалуйста


Подтверждаю!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 172
Зарегистрирован: 02.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.13 10:40. Заголовок: Дед пишет: А ваще э..


Дед пишет:

 цитата:
А ваще это все плесень!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 108
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 26.03.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.13 11:27. Заголовок: Дед пишет: инженер ..


Дед пишет:

 цитата:
инженер чё-то там делит на съедобные и условно съедобные


Это книжки умные делят.
Я -отражаю.

Где тонко, там и рвется Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1060
Настроение: На букву Х...
Зарегистрирован: 21.03.13
Откуда: Р.Ф., Сестрорецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.13 12:00. Заголовок: Отличный гриб. В Лат..


Отличный гриб. В Латвии его называли ореховым. Пока там жил - ел его и сырым и в отваренном виде. В качестве ветчины на бутерброд. А вот под Питером его не встречал ни разу. Видимо климат не тот. Там , где я живу - самое северное место , где растут дубы. Севернее Сестрорецка дубов тоже НЕТ. Видимо и с этим грибом такая же ситуация.

Человек , у которого нет врагов - пустое место а не личность. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 536
Зарегистрирован: 04.02.13

Замечания: За постоянное хамство и провоцирование конфликтов.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 15:40. Заголовок: Начитавшись в этой т..


Начитавшись в этой теме про такой вкусный гриб решила рискнуть. Вчера попался, мы долго думали взять ли? Он ли? Пофоткали, красивый! На фото у Litops шляпка по форме отличается от нашего. Поможите люди добры! А то ведь пожить ещё хочется






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 15:59. Заголовок: срочно вернитесь в лес и находите этот деликатес на ужин!


ICE, это ОН!!!
..Зря не взяли,он щас в самом соку,срочно вернитесь в лес и находите этот деликатес на ужин!
И размер замечательный,на всех хватит!..

Спасибо: 1 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 482
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 16:25. Заголовок: Да. Зонтик и есть. Ш..


Да. Зонтик и есть. Шляпки у всех разные, может быть меньше или больше чешуек.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 539
Зарегистрирован: 04.02.13

Замечания: За постоянное хамство и провоцирование конфликтов.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 16:37. Заголовок: Litops, меня не чешу..


Litops, меня не чешуйки смутили, более плоская шляпка чем на Вашем фото

grib ааа мы не такие дураки мы его домой притащили. Он в холодильнике дожидается своей участи Всё, ВЕРДИКТ: - на сковородку!! по рецепту от Литопс

Спасибо, ребята!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 02.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.13 07:11. Заголовок: ICE только потом обя..


ICE только потом обязательно отпишись какие чуЙства были до пробы и после

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 483
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.13 07:54. Заголовок: ICE пишет: меня не ..


ICE пишет:

 цитата:
меня не чешуйки смутили, более плоская шляпка чем на Вашем фото



Дык он же растет, на моих фото еще развернуться не успел, а на Вашем как раз самый момент для срезки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 200
Зарегистрирован: 08.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.13 13:44. Заголовок: ICE, как вы там, поч..


ICE, как вы там, почти сутки прошли, а вы не отписались Волнуемся же

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 547
Зарегистрирован: 04.02.13

Замечания: За постоянное хамство и провоцирование конфликтов.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.13 23:47. Заголовок: Спасибо, девочки, жи..


Спасибо, девочки, живая Я !!!!! Кроме меня кушать лесной сюрприз ни кто не рискнул ну и хорошо, мне больше досталось. Грибок ооочень понравился Всё сделала как Litops писала, сочный такой, может отжала недостаточно? мяса куриного не учуяла, что то непонятное, но вкусно.
Пока до машины ведро несли (гриб сверху лежал) взгляды прохожих провожали нас как в последний путь Вид у него конечно "поганочный" что не скажешь о вкусе

Всем спасибо за ликбез

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 01:25. Заголовок: технология приготовления этого гриба от Ветра..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 07:59. Заголовок: grib , да пусть опис..


grib , да пусть описывает

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 550
Зарегистрирован: 04.02.13

Замечания: За постоянное хамство и провоцирование конфликтов.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 14:25. Заголовок: grib , спасибо, с ин..


grib , спасибо, с интересом почитала, не лишняя информация.
Что ж, иногда Ветровские описывания бывают полезны, если рядом не находишься

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 140
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 26.03.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 22:15. Заголовок: А что, кроме этого г..


А что, кроме этого гриба, других, нормальных, нет?
Впрочем, когда **** настанет, и это есть буду.

Где тонко, там и рвется Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 552
Зарегистрирован: 04.02.13

Замечания: За постоянное хамство и провоцирование конфликтов.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 21:30. Заголовок: Странный вопрос... Е..


Странный вопрос...
Есть тема "ГРИБЫ", там найдёте про нормальные, а эта по данному конкретному виду.
Инженер пишет:

 цитата:
когда **** настанет, и это есть буду

Вкусный гриб, советую всем кто не пробовал
у кого **** уже настал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4969
Настроение: Какое настроение, когда война в Украине?
Зарегистрирован: 01.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 11:01. Заголовок: Вчера нам повезло - ..


Вчера нам повезло - собрали молодых зонтиков. Вкуснятина неимоверная...
В кляре - особенно хороши. Ловите момент, пока они есть в лесу... Заправлять
можно кто чем любит - сметаной, жареным луком, майонезом, сливочным маслом - я без ничего люблю.

Их можно в свежем виде заморозить на зиму. Деликатес на Новый год!!!











Порядочность нонче в дефиците, но тем дороже,
что не расхожа...(440Гц)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 650
Зарегистрирован: 16.12.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 16:46. Заголовок: Красиво и аппетитно!..


Красиво и аппетитно! Так и хочется куснуть, краешек экрана....

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.15 23:39. Заголовок: очень вкусный гриб э..


очень вкусный гриб это просто обалденный вкус в свежем виде как лесной орех, ну а в жаренном - куриная отбивная, во рту тает

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 01.02.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 12:11. Заголовок: :sm36: пробовал - в..


пробовал - верно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 45
Зарегистрирован: 07.09.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.15 20:31. Заголовок: МУХОМОРЫ :)))


2 - 3 вида МУХОМОРОВ - не просто съедобные грибы , а относятся к ВЫСШЕЙ категории ! Это , кажется , РОЗОВЫЙ , и ЛОЖНО - ЦАРСКИЙ :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 13.06.22
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.22 14:14. Заголовок: ну да, сначала не пр..


ну да, сначала не признал его

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет